HISTORIA

Historia / Nuestra historia

1903.

Nacimiento Sociedad General Azucarera de España.

1910.

Constitución de la Compañía de Industrias Agrícolas S.A (C.I.A).

1911.

Nacimiento de "Azucarera del Ebro" S.A.

1920.

Expansión de la industria azucarera. Se llegan a registrar 65 fábricas en España.

1966.

Creación de la AIMCRA: Asociación de Investigación para la Mejora del Cultivo de la Remolacha.

1990.

Fusión de las empresas Ebro y C.I.A en Ebro Agrícolas Compañía de Alimentación, diversificándose a otros productos alimentarios más allá de los relativos al azúcar.

1992.

Implantación Plan 92. Tecnificación y modernización del cultivo de la remolacha.

1998.

Fusión de Ebro/C.I.A y Sociedad General Azucarera de España constituyéndose Ebro Agrícolas.

2001.

Fusión de Ebro Agrícolas y Puleva: Nacimiento de Ebro Puleva S.A. primer grupo alimentario español. Azucarera Ebro se constituye como la división de azúcar dentro del grupo.

2009.

Adquisición de Azucarera Ebro por AB Sugar Group, el segundo productor de azúcar del mundo y parte del grupo internacional ABF (Associated British Foods).

2012.

Azucarera Ebro pasa a llamarse AB Azucarera Iberia.