Trabajando juntos, somos mejores

9 junio, 2023

Trabajando juntos, somos mejores

El pasado jueves, 8 de junio, celebramos la segunda jornada de formación con nuestras empresas de servicios y proveedores de insumos, en La Bañeza y en Toro. Más de 200 personas acudieron a esta cita cuyo objetivo es maximizar el rendimiento de la remolacha trabajando juntos, de manera coordinada y compartiendo conocimientos y experiencias sobre este cultivo.

 

Tras la bienvenida dada por la directora agrícola de Azucarera, Salomé Santos, los asistentes pudieron conocer de primera mano, las investigaciones que está llevando a cabo AIMCRA y los protocolos que ha desarrollado para combatir el pulgón, la Cercospora, así como cualquier otra enfermedad foliar que pueda atacar a la remolacha, permitiendo anticiparse y atajando la expansión de cualquiera de estas enfermedades. Se trata, como su directora, Elba Rosique, destacó, de tener “más ojos en el campo”. Rosique compartió, además, las recomendaciones de riego que, cada semana, realiza el departamento de agronomía de AIMCRA con el objetivo de optimizarlo y conseguir que sea más efectivo en la remolacha.

Jornada de formación con nuestras empresas de servicios y proveedores de insumos, en La Bañeza

En esta jornada participó también la gerente de Agroteo, Ana García Zamarreño, que junto con la responsable de Ejecución del Cultivo Compartido, Beatriz Arroyo, ofrecieron a todas las empresas de servicios con las que trabajan -son más de 80-, los servicios con los que cuenta Agroteo para ponerlos al servicio del agricultor y, por ende, de la mejora de su remolacha. Se trata, como ambas explicaron, de conseguir la plena coordinación y planificación de todas las partes, desde el agricultor o el encargado de la finca, al técnico de Azucarera, las empresas de servicios y los técnicos proveedores de insumos. “Juntos, somos mejores”, señalaron, por eso el agricultor cuenta con la absoluta confianza y garantía de que las labores que las empresas de servicios le prestan llevan el sello de la excelencia.

El consejero delegado de Azucarera, Juan Luis Rivero fue el encargado de cerrar esta jornada adelantando que estas jornadas de formación tendrán continuidad dado su éxito, siempre con la finalidad de compartir conocimientos, trabajos e investigaciones con todas nuestras empresas de servicios y técnicos proveedores de insumos con un fin único: ayudar al agricultor a que obtenga el máximo rendimiento a su remolacha.

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